フレンチ流惣菜
Day's kitchen -sou-


12・27生まれ
北海道室蘭市出身
室蘭清水丘高校を卒業後、上京
エコール・キュリネール国立を卒業後、渡仏 1年後帰国し、
以後18年間 東京の飲食店に勤務

主な職務歴    
HOTEL DE KITAOKA 副料理長 池 袋
新宿センチュリーハイアット   新 宿
Brasserie Vatou 副料理長 六本木
コンラン カフェ 料理長 新 宿
モレスク   白金台
Restaurant ISSO 料理長 世田谷

独立開業のため帰郷
2010年4月1日   Day’s kitchen 創  OPEN

 
自ら『 自分は犬でいうと雑種犬です 』と言い切る一風変わった経歴の持ち主 王道と一味違う感性で、心地よい空間を演出できるよう日夜、格闘中・・・。 血統書なし・・・ごくごく普通の変哲もない雑種のプライドをご堪能あれ。 これはこれで、案外落ち着くものですよ・・・。
言訳・・・ただ単に王道になれなかった劣等生です・・・スイマセン
   

 

▲TOPページへ戻る

Copyright (C) 2010 French Souzai Day's Kitchen SOU All rights Reserved.